Envie de chocolat lors de votre séjour à Madrid ?
Je dois vous avouer que la ville propose de nombreuses spécialités cacaotées !
Sur place, vous pourrez essayer des délices comme :
- Les churros au chocolat
- Les bombones
- Les napolitanas au chocolat
Mais d’autres spécialités méritent également votre attention.
Je vous en parle dans cet article consacré à ce sujet !
Chocolat à Madrid : sommaire de l’article
Chocolat à Madrid : goûter les délicieux churros con chocolate
Commencez votre journée à la manière espagnole, avec un petit-déjeuner de churros con chocolate.
Ces friandises s’obtiennent à partir d’une simple pâte composée de beurre, d’œufs, d’eau et de farine.
Pour donner aux churros leur aspect particulier, la pâte passe dans un embout en forme d’étoile avant d’être frite.
Trempez les churros dans une tasse chaude de chocolat épais et fondu pour commencer la journée en beauté.
Découvrez les bombones
Laissez-vous tenter par des bonbons espagnols lors de votre séjour dans la ville. Ils sont parfaits comme en-cas ou comme souvenir savoureux.
Les chocolatiers madrilènes proposent des saveurs inventives telles que le curry, le whisky, le parmesan et le wasabi !
Vous ne souhaitez pas de goût aussi exotique dans votre chocolat ? Les classiques comme le chocolat noir, l’amande et le café sont également disponibles dans toute la ville.
Chocolat à Madrid : se tourner vers les napolitanas de chocolate
Cette délicieuse friandise s’obtient en remplissant de la pâte à croissant avec du chocolat.
Le tout est ensuite cuit au four jusqu’à ce que la pâte prenne une belle couleur dorée. Vous pouvez trouver cette spécialité un peu partout en ville. Depuis quelques années, c’est même devenu une friandise très tendance chez les madrilènes.
C’est une façon un peu différente de redécouvrir le croissant et de profiter d’un délicieux en-cas chocolaté lors de votre séjour.
Déguster un palmera de chocolate
Ce biscuit en forme de cœur est présent dans toute l’Espagne et est très populaire auprès des habitants.
Fabriqué avec de la pâte feuilletée, il a une texture délicieuse et feuilletée qui ne manquera pas de satisfaire votre gourmandise.
Pour le rendre encore plus sucré, les biscuits sont enrobés d’une généreuse portion de chocolat après la cuisson.
Chocolat à Madrid : essayer les incontournables turrones
Les turrones sont généralement considérés comme l’une des meilleures friandises de Noël en Espagne.
Cette friandise tire son nom du mot latin torrere, qui signifie « griller ». Bien que la version traditionnelle ne contienne pas de chocolat, de nombreux confiseurs proposent aujourd’hui des versions de turrón à base de cet ingrédient.
Vous pouvez essayer des variétés telles que :
- Noix de coco et chocolat
- Amandes avec chocolat et pistaches
- Orange et chocolat
Lors de votre séjour à Madrid, je ne peux que vous conseiller de vous rendre dans l’un des nombreux magasins qui vendent du chocolat. Vous découvrirez des saveurs uniques qui sont propres à la capitale espagnole !
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