Platea, l’un des centres gastronomiques les plus uniques au monde, surprend et émerveille tous ceux qui y pénètrent.
Une ancienne salle de cinéma a été transformée en six restaurants exquis, tous logés sous le même toit.
Aujourd’hui, Bonjour Madrid vous emmène dans ce temple du culinaire Espagnol !
À vos fourchettes !
Platea à Madrid : sommaire de l’article
Platea à Madrid : en bref
Exclusif sans être excluant, ce temple épicurien éveille les sens de ses hôtes avec tout le luxe des offres culinaires les plus exquises du monde.
Semblables au concept de l’emblématique marché San Miguel de Madrid, les 65 000 mètres carrés de Platea sont consacrés aux créations de trois chefs espagnols de renommée internationale :
- Pepe Solla
- Marcos Morán
- Paco Roncero
Les visiteurs peuvent déguster des recettes traditionnelles, et découvrent également un petit marché de produits gastronomiques à emporter.
La salle à manger informelle propose des plats tels que des omelettes aux pommes de terre, des croquettes, des huîtres, des poulpes, des salades, des sandwichs, des viandes grillées, des hamburgers, du riz et des légumes.
Une cuisine internationale à explorer
Une section est consacrée aux saveurs actuelles et quatre autres se concentrent sur la cuisine internationale :
- Péruvienne, dirigée par Kiko Zeballos
- Mexicaine, des mains expertes d’Alex de la Fuente
- Italienne grâce à Ranieri Casalini
- Cuisines chinoise et japonaise par Rafael Sánchez
Dans le bar à cocktails situé au deuxième étage, les clients de l’amphithéâtre peuvent déguster des boissons exceptionnelles préparées par certains des meilleurs barmen de la ville.
El Foso, un restaurant à ne pas laisser de côté
Au niveau inférieur, cet espace propose des assiettes internationales provenant de pays tels que :
- l’Italie
- le Mexique
- le Pérou
- le Japon
- la Chine
Vous pouvez commander à tous les postes pour vivre une expérience véritablement mondiale.
Dans cet endroit très spécial, vous trouverez des risottos, des plats traditionnels à la cuillère, des viandes grillées au charbon de bois, des hamburgers et du poulet écologique.
El Foso est aussi connu pour ses versions exceptionnelles de la poule ají, de la parrotxa à la mode du Yucatán, des sashimis, des dim sum, des supllis et de la focaccia.
Platea à Madrid : El Patio, un restaurant de tapas
Situé au rez-de-chaussée, c’est l’attraction principale de l’établissement. La grande mezzanine abrite des bars à cocktails, à vins et à vermouths d’un côté, et une superbe sélection de pintxos et de tapas de l’autre.
Au premier étage, vous trouverez « Canalla », le restaurant du chef Ricard Camarena, étoilé au guide Michelin. Il s’agit d’une cuisine sans règles, qui propose un voyage autour du monde à travers ses saveurs.
Arriba, une autre offre culinairement incroyable
L’arriba est l’unique restaurant du premier étage proposé par Ramón Freixá, l’un des plus grands chefs espagnols.
Le thème du menu est la rencontre de la tradition et de l’avant-garde, et les convives bénéficient d’une vue sur El Patio.
Au-dessus d’Arriba, avec également une vue sur El Patio, se trouve El Palco, au deuxième étage.
Ici, vous pouvez choisir parmi une variété presque écrasante de plus de 1 000 boissons. L’atmosphère est parfaite pour un ou deux verres après le repas.
Enfin, au troisième étage, El Club est le secret le mieux gardé de Platea. Dans une ambiance intime, ce club privé est conçu pour des événements exclusifs.
Platea à Madrid : quelles sont les heures d’ouverture ?
Pour profiter de cette expérience unique à Madrid, vous devez vous rendre sur place :
- Du dimanche au mercredi de 12 h à 0 h 30
- Du jeudi au samedi de 12 h à 2 h 30
Platea à Madrid est un endroit que vous aurez du mal à quitter. Outre son offre incroyable de plats du monde entier, vous retrouvez également une ambiance folle qui vous laissera de merveilleux souvenirs.
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